Об авто

Статьи об автомобильном мире [34]
Всё, что связано с автомобильным миром
ACURA [11]
Всё, что связано с автомобилем ACURA
AUDI [11]
Всё, что связано с автомобилем AUDI
ALFA ROMEO [4]
Всё, что связано с автомобилем Alfa Romeo
BMW [17]
Всё, что связано с автомобилем BMW
CHERY [12]
Всё, что связано с автомобилем Chery
CHEVROLET [15]
Всё, что связано с автомобилем Chevrolet
CITROEN [0]
Всё, что связано с автомобилем Citroen
DAEWOO [0]
Всё, что связано с автомобилем Daewoo
FIAT [0]
Всё, что связано с автомобилем Fiat
FORD [0]
Всё, что связано с автомобилем Ford
LEXUS [0]
Всё, что связано с автомобилем LEXUS
MITSUBISHI [0]
Всё, что связано с автомобилем Mitsubishi
NISSAN [0]
Всё, что связано с автомобилем Nissan

FAQ (спроси автолюбителя)

Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]

ДТП в современных условиях достаточно частое явление, поэтому если вы в него попали не стоит паниковать. Мы составили примерную последовательность действий, которые нужно при возникновении ДТП:

  1. узнайте есть ли пострадавшие и нужна ли им помощь. Если есть, то нужно вызвать скорую по телефону 03 (112) или постараться отправить пострадавшего в больницу самостоятельно, но не на транспортных средствах участников ДТП (можно попасть под «оставление места ДТП»), а на транспорте едущем в попутном направлении;
  2. если виновность одного из участников ДТП не однозначна, постарайтесь взять контактные телефоны и ФИО свидетелей ДТП, в дальнейшем при разборе в ГИБДД или суде они могут вам очень помочь;
  3. вызывайте инспекторов ДПС, по телефону 002, если ДТП с пострадавшими инспектора приезжают очень оперативно;
  4. если вы не уверены в своих способностях правильно заполнить «Извещение о ДТП»1 вызывайте аварийных комиссаров2, они корректно заполнят извещение и сфотографируют место ДТП и передадут эти данные в страховую компанию пострадавшего;
  5. ожидайте инспекторов ДПС, это может занять от 15 минут до десятков часов;
  6. после приезда инспектор оформит ДТП, составит схему происшествия и назначит дату и время рассмотрения дела в районном ГИБДД на территории которого произошло ДТП;
  7. рассматривать дело будет комиссия в ГИБДД, которая заслушает все пострадавшие стороны и определен виновник ДТП о чем будут вынесены протоколы. Несогласная с решением сторона может оспорить решение комиссии в суде.

Невиновная сторона имея на руках решение комиссии может подавать документы в страховую компанию для получения выплаты по ОСАГО и/или КАСКО.

Сноски:

  1. При выдаче страхового полиса ОСАГО к нему прикладывается 2 комплекта бланков «Извещения о ДТП» (комплект бланков Извещения о ДТП состоит из двух бланков Извещения (двухсторонний самокопир) и инструкции по заполнению). После ДТП его нужно заполнить соответствующим образом, всем участникам ДТП. Правильно заполненное Извещение обязательное условие для получение выплаты по ОСАГО. Как правило заполнять Извещение о ДТП.
  2. Аварийных комиссаров нужно вызывать если вы не уверены в своих возможностях правильно заполнить «Извещение о ДТП». Раньше их услуги оплачивала страховая компания, а теперь это услуга оплачивается участниками ДТП. Стоимость вызова аварийных комиссаров составляет от 500 руб.

Продавая/покупая свой автомобиль или другой транспортное средство вы можете вы можете воспользоваться услугами автосалона заплатив 800-1100 рублей за оформление договора купли-продажи, или сделать это сами воспользовавшись инструкцией ниже и сэкономив при этом деньги.

Порядок действий

  1. если покупаемое/продаваемое ТС «на номерах» сначала его нужно снять его с учета в ГИБДД;
  2. затем оформить Договор купли-продажи (в двух экземплярах1), для этого скачайте его и внимательно заполните2;
  3. внести изменения в ПТС;

1. если владельцев ТС больше чем один, то договора оформляются для каждого прежнего владельца и нового, например 2 продавца и один покупатель = три договора.

2. любая ошибка выльется в потерю времени при последующей постановке ТС на учет или в проблему с инспекторами ДПС если они заходят проверить принадлежность ТС.


Номера можно сохранить только при смене ТС одно типа, например нельзя снять номера с автомобиля и поставить их на мотоцикл.

Порядок действий

  1. пишите заявление на имя начальника МГТОР и РАМТС ГИБДД г. Красноярска;
  2. при снятие старого ТС с учета, прикладываете это заявление к перечню документов, необходимых для снятия;
  3. при постановке на учет нового ТС напомните, что вам нужно выдать старые номера.

Номера хранятся на пункте регистрации до 30 дней.

Номера на хранение должны сдаваться в чистом виде и не иметь значительных повреждений. В случае если номер поврежден, вам предложат осуществить реставрацию номера (эта услуга стоит около 1000 рублей).


С прескорбием сообщаю:

Верховна Рада, которая давно заслуживает называться "Зрада", таки поддержала инициативу правительства по поводу повышения ставок акцизного сбора на моторные бензины. За соответствующий Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)" (законопроект N6337) сегодня проголосовали 246 народных избранников.

Единственный плюс - в отличии от законопроекта, принятого в первом чтении, акцизный сбор на бензины увеличится не так шокирующе. Вместо 172 евро, акциз подорожает со 110 до 132 евро. Что примечательно, ранее планировалось увеличить акцизный сбор и на А-98 - до 200 евро за тонну. Но, наверное, подсчитав допол­нительные расходы на бензин своих железных коней (которые в большинстве случаев и "пьют" А-98), депутаты решили сделать хитрее, прописав в законе следующее: "увеличен акцизный сбор на бензины с октановым числом более 80 с 110 евро до 132 евро за тонну".

То есть, о фразах "богатые не будут платить за бедных" можно в очередной раз забыть, ведь одинаковые условия сделали как для А-92 и А-95, так и для А-98. Понимаю, что в новостях такого не пишут, но все же:

Да здравствует демократия!

Хотелось бы от себя отметить, что отныне подорожает не только бензин, но также сигареты, пиво, водка, коньяк и прочее... читаем:

Верховная Рада повысила ставку акцизного сбора на спирт и ликеро-водочную продукцию на 15,9%, или 5,4 гривны до 39,4 гривны за 1 литр 100% спирта.

При этом депутаты оставили неизменной ставку акцизного сбора на натуральные виноградные вина в размере 0,01 грн./литр, в то время как в принятом в первом чтении проекта закона данный акциз увеличивался до 0,1 грн./литр.

На крепленные вина (кроме марочных) Рада увеличила акциз с 0,5 грн./литр до 2 грн./литр, тогда как в принятой в первом чтений редакции законопроекта предусматривалось увеличение данного акциза до 39,4 грн. за литр 100% спирта.

При этом отдельно на марочные вина Рада установила акциз 2,9 грн./литр.

Ставку акциза на вермуты Рада наоборот понизила с 2,6 гривны за 1 литр до 2 гривен, тогда как в 1 чтении намере­валась повысить его до 39,4 гривны за литр.

Что касается ПИВА, только подумайте на сколько оно подорожает, если Верховная Рада повысила ставку акцизного сбора на солодовое пиво на 23,3%, или 0,14 гривны до 0,74 грн. за 1 литр.

Ну и напоследок, сигареты. Хоть и курить действительно вредно, но депутаты решили, что куда вреднее, когда дыры в бюджете, поэтому акциз на сигареты подорожал на 5%.

Ну, и скажите мне теперь, неужели остались люди, которые готовы сидеть вот так возле мониторов и писать ком­ментарии "а шо мы сделаем?"????? РЕВОЛЮЦИЯ, пусть и интернет, пусть и небольшая...но ОНА нужна! Хватит молчать в платочек!!!!!

Вчера и сегодня в нашей стране с о­фи­ци­аль­ной санкции и под патронатом лично Дьявола с неве­ро­ят­ны­м размахом проходит самый настоящий Армагеддон – в школах звенит последний звонок… Те, кому в четверг не удалось на­сла­дить­ся внезапно по­взрослев­ши­ми вы­пуск­ни­ка­ми с литровыми бутылками водки под мышкой и папиросами в зубах, а также пьяными феями-вы­пуск­ни­ца­ми, ку­па­ю­щи­ми­ся в фонтанах в советской школьной форме, сегодня имеют прекрасную воз­мож­ность лицезреть это за­во­ра­жи­ва­ю­ще­е действо. Так сказать, вторая серия. Особо «радует» позиция прак­ти­че­ски любого школьника, который на 100% уверен, что для того, чтобы последний звонок/выпускной запомнился на всю жизнь, необходимо надраться до сиреневых соплей. В­по­след­стви­и сложно передать разо­ча­ро­ва­ни­е выпускника, который, проснув­шись на следующий день с дичайшего бодуна, понимает, что не помнит ровным счетом ничего! Школа – вальс – магазин – лавочка – утро – тазик – мама – стыдно. Примерно по такому алгоритму проходит сие празд­не­ство в боль­шин­стве случаев. Но праздники проходят, а табель остается. А в табеле далеко не всегда написано то, за что папа с мамой погладят свое чадо по головушке. Итак, что же делать школьнику, который накануне с трудом пришел домой весь в побелке, а в его портфеле гремят «двойки» и «тройки» (или, что там сейчас считается плохой отметкой). В этой нелегкой ситуации школьникам поможет всегда приходящий на помощь о­без­до­лен­ны­м и убогим ав­то­мо­биль­ный социальный портал, ведь его жители тоже когда-то ходили в школу и могут, хоть и с трудом, про­ник­нуть­ся проблемами совре­мен­ны­х учеников. К сожалению, помочь дельным советом мы сможем лишь тем, кто будет «отгребать» за плохую успе­ва­е­мость от папы. В ситуациях, когда в семьях гла­вен­ству­ет мама, мы бессильны. Кроме того, учитывая тематику портала, помочь сможет лишь тем, чьи папы являются заядлыми ав­то­мо­би­ли­ста­ми. Итак, дорогие наши школьники, вот несколько барахолок, на которых вы сможете, сэкономив на школьных обедах, купить некоторые вещи, получив которые, ваш папа может и передумает вас чет­вер­то­вать. Галстук Школьникам, чьи папы пред­по­чи­та­ют ездить на работу в клас­си­че­ско­м облачении, повезло – фирма Cyberoptix из пропахшего бензином Детройта предлагает шикарные галстуки на ав­то­мо­биль­ну­ю тематику. Если папа школьника не конченый сноб, фанатеет от ав­то­мо­би­лей и любит иногда разбавить свой внешний вид чем-то интересным, он с радостью примерит такой аксессуар. У Cyberoptix имеется четыре вида галстуков для людей, «за­стег­ну­ты­х» на машинах: модель Crash с узором в виде битого стекла, модель Tread Lightly со следом от протектора, модель Exhaust Pipes с и­зоб­ра­же­ни­е­м выхлопных труб и модель Gear Shift с рисунком, по­вто­ря­ю­щи­м схему на рукоятке пе­ре­клю­че­ни­я передач. Пол в гараже На пап, которые буквально живут в гараже, успо­ка­и­ва­ю­ще по­дей­ству­ет напольное покрытие от G-Floor. Как сообщается на сайте фирмы, такое покрытие дешевле, чем эпоксидное, легко уста­нав­ли­ва­ет­ся и непри­ве­ред­ли­во в об­слу­жи­ва­ни­и. Полив­инило­вое покрытие G-Floor по­став­ля­ет­ся в рулонах и доступно в разных цветах и фактурах. Для того чтобы под­го­то­вить старый пол к настилу покрытия, достаточно его просто подмести. Справится даже школьник. При­ку­ри­ва­те­ли Вообще-то, если папа школьника является заядлым ав­то­лю­би­те­ле­м, то у него просто обязаны быть кабели для при­ку­ри­ва­ни­я. Тем не менее, случаи бывают всякие, и даже если у папы уже имеются «провода для запуска от внешнего источника», он вряд ли откажется от еще одной пары «на всякий случай». Тем более, если это будут умные кабели от Michelin. Умные при­ку­ри­ва­те­ли позволяют не за­ду­мы­вать­ся, где на ак­ку­му­ля­то­ре «плюс», а где «минус» - они сами регулируют полярность. Поэтому, даже если папа с трудом раз­би­ра­ет­ся в том, на чем ездит, прикуривая, он не сожжет автомобилю элек­тро­ни­ку и не угробит ак­ку­му­ля­тор. Кроме того, такие кабели снабжены еще и встроенным фильтром, защищающим от скачков напряжения. Короче, все, что требуется от хозяина авто – дождаться, пока загорятся два зеленых светодиод, и завести двигатель. Дорогие школьники, если вы это читаете, знайте – вся эта ерунда не сделает из вас хорошего человека! Надо в школе хорошо учиться и будет вам счастье!

Максимальный штраф, предусмотренный кодексом об административных правонарушениях за управление  транспортным средством  с нечитаемыми и нестандартными государственными регистрационными знаками в виде предупреждения, составляет 100 руб. При этом нестандартными считаются знаки, не соответствующие ГОСТ Р 50577-93 «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования». Нечитаемыми они могут быть признаны, если с расстояния 20 м нельзя разобрать в темное время суток хотя бы одну из букв или цифр заднего знака а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. Одна-ко вскоре штраф за данное нарушение может быть увеличен. Связано это с тем, что в нашей стране стало популярно закрывать номер сеточкой — так водители пытаются спрятаться от камер фиксации нарушений.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, предусматривает наличие на автомобиле предусмотренных конструкцией брызговиков.
Их отсутствие часто становится причиной отказа в выдаче талона о прохождении государственного технического осмотра. Вся загвоздка в том, как определить, являются ли брызговики неотъемлемым элементом конструкции или предлагаются в качестве необязательного дополнительного оборудования.
Ответ на этот вопрос можно получить из Одобрения типа транспортного средства — документа, выдаваемого по результатам сертификации.
Однако, как правило, широкой публике оно недоступно, поэтому официально подтвердить или опровергнуть необходимость наличия брызговиков может только официальный дилер или представительство автопроизводителя.
Так что рекомендуем получить официальное письмо от дилера в котором указано, что брызговики — это дополнительное оборудование.

Поищите в продаже комплект личинок для вашей модели и замените все имеющиеся, иначе придется иметь при себе два разных ключа.

Серьезность последствий зависит от конструктивных особенностей мотора, скорости вращения коленвала, на которой произошел обрыв. Современные многоклапанные двигатели практически не оставляют владельцу шансов отделаться «легким испугом» — при обрыве ремня приходится как минимум менять клапаны, как максимум — капитально ремонтировать агрегат.

Тормозные шланги и прочие элементы этой системы влияют на безопасность, поэтому при появлении любых дефектов детали необходимо как можно быстрее заменить.

Поиск

Статистика

Наша кнопочка



skoda a5 - успешная модель в линейке Skoda

Реклама